Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Выставка к 180-летию Чайковского открылась на центральном вокзале Буэнос-Айреса

Художественная экспозиция, посвящённая всемирно известному балету Петра Чайковского «Щелкунчик», открылась в выставочном зале центрального вокзала Буэнос-Айреса. Экспозицию приурочили к 180-летию русского композитора. Ежедневно вокзал посещают около шестидесяти тысяч человек, сообщает сайт Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Буэнос-Айресе.

Выставка, подготовленная сотрудниками представительства Россотрудничества, местной галереей и другими организациями, стала отличным подаркам жителям и гостям аргентинской столицы.

Балет «Щелкунчик» во всём мире считается одним из символов новогодних праздников, и в Буэнос-Айресе его ежегодно показывали в местном оперном театре, но в этом году пандемия нарушила традицию.

В экспозиции представлены картины аргентинских художников по мотивам балета «Щелкунчик», к проекту присоединились десятки мастеров. В открытии принял участие симфонический оркестр Военно-воздушных сил Аргентины, который исполнил отрывки из балета.

Выставка стала одним из мероприятий, организованных в преддверии Нового года, с участием российских соотечественников, живущих в Аргентине. Для юных соотечественников, посещающих занятия в творческих студиях при РЦНК в Буэнос-Айресе, провели новогоднее представление в режиме-онлайн.

Дети смогли встретиться с Дедом Морозом, Снегурочкой и персонажами русских сказок, а также пели песни, танцевали и участвовали в викторинах.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий