Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МВД рассказали о мерах поддержки для переселенцев из-за рубежа

Российские соотечественники, переселяющиеся в Россию, получат дополнительную поддержку. В госпрограмму содействия добровольному переселению соотечественников в Россию в ближайшее время включат новые льготы и мероприятия, направленные на поддержку переселенцев. Об этом рассказала начальник главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова, сообщает «Российская газета».

Она заявила о том, что проект акта, касающегося выплат компенсаций, уже подготовлен. В частности, новшества коснутся многодетных семей, которые решили переселиться в Россию. Им будут возмещать расходы на уплату госпошлины за нотариальное заверение верности перевода личных документов. Также все переселенцы, ставшие участником госпрограммы, смогут вернуть средства, потраченные на переезд автомобильным транспортом.

Сообщается, что указанная госпрограмма, реализуемая на протяжении четырнадцати лет, постоянно совершенствуется, в неё добавляются пункты, облегчающие для участников процедуру переселения в Россию. В частности, в уходящем году был расширен перечень членов семьи участника госпрограммы, имеющих право вместе с ним переселиться в нашу страну. В список добавили приёмных родителей.

Кроме того, был увеличен срок действия свидетельства участника госпрограммы с трёх до пяти лет. В начале текущего года регионы Дальневосточного федерального округа (ДФО) стали территориями приоритетного заселения. Переселенцы, выбирающие ДФО, получают в пять раз больше подъёмных, чем участники программы, переезжающие в другие российские регионы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий