Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Молдавии возобновили вещание российских телеканалов

Молдавские граждане снова станут зрителями новостных передач отечественных телеканалов, передает ТАСС. Их стал показывать телеканал «НТВ-Молдавия». Его продюсер Сергей Струнгару отметил, что трансляцию восстановили после 3-летних ограничений. Он добавил, что телеканал «1-ый в Молдавии» начал ретранслировать передачи российского «1-го канала», отметив, что так же себя будут вести и другие телеканалы. 

Напомним, 3 года назад парламент республики принял законопроект, в соответствии с которым устанавливаются запреты для российских медиа. Его авторы решили, что, ограничивая свободу средств массовой информации, они таким образом способствовали созданию безопасности информационного пространства страны. Например, они ограничили трансляцию информационно-аналитических, политических и военных программ. 

Действующий президент Игорь Додон не стал ставить свою подпить под этими изменениями, и демократы, которые контролировали Конституционный суд, на некоторое время отстранили его от должности. Документ подписал занимавший в тот период должность председателя парламента Андриан Канду. 

На минувшей неделе запрет на трансляцию в Молдавии наших телеканалов парламентарии отменили. Игорь Додон заявил об этом решении, подчеркнув, что цензура отменяется.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий