Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Израиле вручены государственные награды Российской Федерации

Посол России в Израиле А.Д.Викторов вручил Л.Г.Литинецкому орден Дружбы, которым гражданин Израиля награжден за большой вклад в укрепление дружбы и гуманитарного сотрудничества между народами России и Израиля. За большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени была также вручена советнику Посольства России в Израиле И.А.Мартынову.

А.Д.Викторов отметил заслуги Л.Г.Литинецкого, который ранее возглавлял Координационный совет организаций русскоязычных соотечественников (КСОРС) Израиля, а ныне входит в состав Всемирного координационного совета соотечественников (ВКС), в расширении российско-израильских культурно-гуманитарных связей, его активное взаимодействие с Посольством России в Израиле и организациями соотечественников в деле сохранения исторической памяти о Второй мировой войне. Выразил признательность награжденным, которые в координации с руководством г. Санкт-Петербурга и г. Иерусалима при поддержке российско-израильского бизнесмена, президента Евро-Азиатского Еврейского Конгресса М.М.Мирилашвили оказали инициативное содействие в реализации проекта по сооружению монумента героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча Памяти», открытого с участием лидеров России и Израиля 23 января этого года в г. Иерусалиме.

На мероприятии, прошедшем в Российском культурном центре в Тель-Авиве, присутствовали представители МИД Израиля, КСОРС, Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма, Российского еврейского конгресса, русскоязычной прессы и соотечественного движения Израиля, дипломаты Посольства.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий