Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Гранаде поговорили о болезни 2020 года

Коронавирус – болезнь, затмившая все другие события 2020 года. К концу этого года у нас появилась надежда: учёные разных стран мира создали вакцины, и некоторые из них уже появились или скоро появятся в наших больницах и поликлиниках. Но многих людей мучает вопрос: насколько надёжны эти вакцины? Стоит ли вакцинироваться?

На эти и другие вопросы в онлайн-гостиной Русского центра в Гранаде ответила учёный-иммунолог Ната Апциаури. Ната родом из Тбилиси, закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова в Москве, защитила диссертацию по иммунологии, работала 10 лет в различных университетах США, и вот уже 20 лет живёт и работает в Испании. Область её специализации – онкоиммунология, в исследовании которой она активно сотрудничает с мировыми ведущими научными центрами.

На встрече в Русском центре Ната Апциаури подробно рассказала о том, что представляет собой вирус COVID-19, что его отличает и роднит с другими вирусами, с которыми мы давно знакомы, почему так быстро появились вакцины, как они действуют и чего от них стоит ждать.

Главное заключение гостьи нашей онлайн-гостиной – вакцинироваться важно и нужно. Если вакцинация не охватит 70 % населения, болезнь никуда не уйдёт, и вспышки заражений будут периодически повторяться. Однако, напоминает эксперт, перед приёмом вакцины целесообразно посоветоваться с лечащим врачом, особенно если у нас есть недуги, вызывающие осложнения при заболевании ковидом.      

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий