Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Азербайджане появится Ассоциация русскоязычных журналистов

В Азербайджане планируют зарегистрировать Ассоциацию русскоязычных журналистов. В настоящее время ожидается решение Минюста, сообщил ИА Sputnik председатель организации Хабиль Агазаде.

По его словам, в Азербайджане функционируют различные союзы и объединения, в рядах которых состоят представители отечественной журналистики. Однако до сих пор не было ни одной организации, которая бы объединяла русскоязычных журналистов.

«Мы решили заполнить этот пробел», — сказал он.

Агазаде напомнил, что в Азербайджане, в отличие от многих стран постсоветского периода, удалось сохранить и русскоязычные учебные заведения, и прессу на русском языке, и вот теперь назрела необходимость объединить русскоязычных журналистов.

Председатель рассказал, что устав ассоциации уже подготовлен. Само же объединение, по его мнению, в ближайшее время будет зарегистрировано в министерстве юстиции Азербайджана.

«После этого мы сможем приступить к полноценной работе. Планов у нас много, но одной из главных наших целей является донесение правды об Азербайджане до русскоговорящих граждан, проживающих за границей, общение с иностранными коллегами и прочее», — заключил Агазаде.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий