Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Уральские библиотеки отправили в школы Ташкента книги русских писателей

Издания произведений русской литературы, включая книги выдающихся уральских писателей Павла Бажова и Владислава Крапивина, отправили в Ташкент библиотеки Свердловской области. Книги получат учащиеся школ столицы Узбекистана, работающих при министерстве иностранных дел страны, сообщает ТАСС.

В подарок ташкентским школьникам собрано более пятисот книг русских классиков XIX и XX веков, а также историческая и познавательная литература. Благотворительный проект реализуется при содействии администрации Свердловской области и генконсульства Узбекистана в Екатеринбурге.

В акции принимают участие вузы региона, которые готовят для передачи в республику научную и учебную литературу. По словам генкунсула Узбекистана Абдусалома Хатамова, в его стране существует дефицит русскоязычных книг. Дипломат отметил, что акция поможет в обучении жителей Узбекистана русскому языку.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов отметил важную роль акции в сближении народов двух стран. По его словам, книги русских писателей помогут жителям Узбекистана глубже узнать культуру, историю и традиции России. Стороны наметили обмен творческими коллективами после завершения карантинных мер.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий