Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стало известно, когда вернется праздничное освещение в столичных парках

Световые инсталляции в парке Анниньмуйжас в Иманте и в Бикерниексом лесу на Тейке снова заработают в течение ближайших дней. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал депутат Рижской думы от партии “Прогрессивные” Мартиньш Коссович.



По его словам, Рижская дума приняла решение увеличить площадь инсталляций, чтобы избежать большого скопления людей в парках.

“В этом году мы хотели удивить людей, которые живут в микрорайонах, хотели быть более оригинальными. Поэтому в этом году мы осветили шесть парков очень красивыми инсталляциями. Четыре парка еще работают – Дзегужкалнс, Саркандаугава, парки в Зиепниеккалнсе и Яуниеках. В двух парках собралось очень много людей, это было в Анниньмуйжском парке в Иманте и в Бикерниексом лесу на Тейке. В понедельник мэр города Мартиньш Стакис встретился с муниципальной полицией и организаторами освещения, и мы договорились, что в ближайшие дни мы переделаем инсталляции. Например, в Бикерниексом лесу вся инсталляция занимала примерно 700 метров. Мы удвоим длину и сделаем расположение объектов не таким интенсивным. И так же в Иманте – там освещены два объекта, и мы разместим их дальше друг от друга”, – рассказал Коссович.

Депутат добавил, что решение об установке инсталляций в микрорайонах Риги было принято для того, чтобы порадовать жителей столицы в период чрезвычайной ситуации, а также уменьшить количество людей в центре города, традиционно украшенного в период зимних праздников.

“Мы сделали это, потому что хотели, чтобы жители микрорайонов использовали свое преимущество, чтобы в микрорайонах можно было выйти и посмотреть на размещенные объекты. Мы не хотели, чтобы все люди ехали в центр – мы хотели, чтобы вся Рига была очень красивая”, – сказал он.

Напомним, в воскресенье 20 декабря в Анниньмуйжском парке в райне Иманта пришлось отключить праздничное освещение из-за большого скопления людей.

“Посмотреть на огни пришло слишком много людей, которые толпились и не соблюдали дистанцию”, – говорится в сообщении Рижской думы в Facebook.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий