Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русские песни прозвучали на Фестивале культур на острове Маврикий

Российские соотечественники стали участниками Фестиваля национальных культур, который открылся в канун новогодних праздников в столице Маврикия Порт-Луи. В рамках мероприятий и инициатив соотечественников жители и гости острова Маврикий могли познакомиться с русскими песнями и попробовать блюда русской кухни, сообщает организация «Соотечественники в Республике Маврикий» в «Фейсбуке».

Участником концертной части фестиваля стал семейный дуэт Евгения Ефимова и Еванжелики Батаршиной. Российские соотечественники исполнили русские народные и авторские песни, задушевные и залихватские, такие как «Сени», «Ой мороз», «Выйду на улицу», «Светит месяц», «Барыня» и другие.

Также прозвучали любимые композиции русскоязычной публики «Катюша» и «Подмосковные вечера». Исполнители познакомили гостей и с популярным в России новогодним песенным репертуаром, исполнив «В лесу родилась ёлочка» и «Новогоднее настроение».

Во время проведения фестиваля в местном торговом центре открылось русское кафе, которое будет до Нового года угощать жителей Маврикия блюдами русской кухни: пельменями, блинами и другой выпечкой.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий