Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия выделят средства для строительства русскоязычных школ в Таджикистане

Порядка 30 млн долларов направит российское правительство для строительства русскоязычных школ в Таджикистане, передает ИА Sputnik. Подпись под соответствующим указом поставил российский премьер-министр Михаил Мишустин.

Предполагается, что Россия внесет данную сумму в Евразийский фонд стабилизации и развития. Первые 3 млн долларов будут выделены уже в декабре, остальные средства — на протяжении 2021 года.

Первый транш буде направлен на оплату проектных работ. Кроме того, его используют в качестве аванса за выполнение строительно-монтажных работ.

Российское Министерство финансов утвердит с Евразийским фондом стабилизации и развития процедуру перечисления финансовых средств, а также обеспечит их выделение из федерального бюджета России. 

Напомним, соглашение о строительстве в среднеазиатской республике 5-и русскоязычных учебных заведений заключили  правительства России и Таджикистана. Предполагается, что школы появятся в Душанбе, Кулябе, Худжанде, Бохтаре и Турсунзаде.

Согласно договору, который подписали весной 2020 года в российской столице, общеобразовательные учреждения будут воздвигать в несколько этапов. В каждом из них сможет учиться не менее 1200 человек. Школы создаются на средства из бюджета Российской Федерации. Россия также будет поставлять школам современное оборудование, технику и мебель. В нашей стране этот проект считают крайне значимым, поскольку в Таджикистане проживает много российских соотечественников, и они должны получить возможность учить своих детей на русском языке. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий