Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Праздник в душе и на столе!

Старая примета гласит: Новый год и Рождество надо встречать непременно с радостью! За накрытым щедрым столом, с близкими людьми, с добром в сердце. И тогда счастье и удача не заставят себя ждать уже в следующем, 2021–м…



Собственно, зимние торжества в семейном кругу – это замечательная традиция. По данным недавнего опроса,* рождественский и новогодний праздники большинство жителей нашей страны, а именно 76%, намерены провести дома, в спокойной семейной обстановке. И хотя в этом году из–за пандемии праздники будут отмечаться тише, чем обычно, большинство латвийцев* для создания особенного рождественского настроения намерены вместе (70%) готовить угощение на стол, при этом 33% опрошенных планируют выделить на это от 21 до 40 евро, что меньше, чем годом ранее. Пандемия, однако. Но не война! И от души хочется насладиться праздником. Посмаковать его буквально по часам… Порадовать себя и близких душевным застольем, обильным и праздничным угощением.

В качестве идеи недорогого и функционального рождественского декора моим коллегам–журналистам понравилось предложение дизайнеров Maxima в Akropole, которые в этом году сфокусировались на добрых вечных акцентах зимы. Например, украшением стола могут стать фигурка белочки (которую, понятно, можно заменить оленем или другим животным), натуральные хвойные или сосновые лапки, грецкие и прочие орехи и конфетки, щедро рассыпанные по скатерти (см. на фото). Такой наряд для стола несложно повторить и модернизировать, опираясь на свои фантазии и мечты. Бумажные салфетки с оленями и белочками по центру, подходящая недорогая посуда (со скидкой!!!), елки всех форматов (дешевле, чем во многих местах Латвии) — все это можно найти в изобилии в двух- и трехиксовых магазинах этой сети.



Праздник в душе и на столе!

  

Собственно, про стол. Данные опроса Maxima Latvija* показали, что топ–продукты, без которых невозможно представить себе рождественский стол в Латвии, — это печенье пипаркукас, мандарины, пирожки с салом, тушеная кислая капуста, а также серый горох. Большинство из нас поставят на стол салат «Расолс», жаркое из свинины. Практически ни одна семья не обойдется и без покупки разных (тут по вкусу!) праздничных конфет. Конкретно на Новый год среди самых популярных продуктов на праздничном столе уверенно лидируют игристые вина, мандарины, а также жаркое и пирожки с салом. Причем опрос показал, что продукты для праздничного стола планируют закупить за день или максимум за неделю до Рождества (44%), а 7% намерены это сделать с помощью онлайн–платформы.

Чтобы не тратить силы на готовку, а сконцентрироваться на самом празднике, можно воспользоваться – по моему многолетнему опыту — уже готовыми блюдами: горячими и холодными закусками, тортами и пирожными от Meistara marka (бренд Maxima): вкусно, качественно, эпидемиологически безопасно, и никто даже не поймет, дегустируя ваши угощения, что это не вы лично два дня стояли на кухне, нарезая салаты… На кухне, где готовят блюда Meistara marka, — в цехах Maxima Pārtikas Fabrika, все делают качественно, готовят вручную, как в уважающем себя ресторане, причем вопросам безопасности блюд и санитарии уделяют просто мегавнимание. Как и то, что во всей сети Maxima Latvija делается с самого начала пандемии все возможное (и даже больше!) для безопасной работы во время пандемии.

– Рождество всегда было любимым праздником, и мы по–прежнему хотим в эти моменты порадовать своих близких подарками. Хотя большая часть людей (35%) начала покупать подарки уже в начале декабря, по–прежнему наблюдается тенденция приобретать их в последнюю неделю перед праздниками (18%) или непосредственно перед праздниками (7%), и это подтверждается и большим количеством людей в магазинах за день до вступления в силу новых ограничений. Мы понимаем, что новые ограничения вносят изменения в повседневную жизнь каждого человека, поэтому мы, команда Maxima Latvija, делаем все возможное, чтобы покупки в наших магазинах были безопасными и вам всего хватало. Спасибо всем, кто помогает нам и нашим коллегам в магазинах, соблюдая все меры безопасности, таким образом, возможно, способствуя исполнению заветного желания всех нас — остановить распространение вируса. Предлагаем всем ощутить волшебство праздника в душе, отмечая его также удаленно со своими родственниками и друзьями, — сказала руководитель по коммуникации Maxima Latvija Лиене Дупате–Угуле.



Праздник в душе и на столе!

  

…Ну и еще пару слов о безопасности похода в магазин. Усилия торговых сетей в этом плане огромные и точно затратные для них. Так, Maxima Latvijа, как и многие предприятия, постоянно усиливает меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Примерно пару недель назад в этой крупнейшей сети (с учетом нового магазина на Югле в Риге, на Бривибас гатве, 406, их уже 177 в Латвии!) установлены также автоматические бесконтактные дезинфекторы с инфракрасными датчиками! Это очень удобная современная система: руки подставил, на тебя аппарат быстренько плюнул и все вирусы поубивал, и ты идешь далее со спокойной душей. За подарками, за продуктами, да и за настроением – магазины принарядились к праздникам, несмотря на пандемию. И пусть мы сегодня делаем покупки как можно быстрее, ощущения радости все эти елочки–фонарики все равно добавляют.

Остается только помнить о том, что следует посещать магазины здоровыми и в те часы, когда потоки клиентов меньше всего, то есть пораньше с утра и поздно вечером. Тем более что магазины торговой сети Maxima Latvija открыты каждый день, даже в праздники и выходные будут работать. И, как всегда, с нами barbora.lv – интернет–магазин, который всегда готов привезти нам все необходимое.

График работы могазинов этой торговой сети можно посмотреть на www.maxima.lv/darba-laiks-svetkos

* Опрос о подготовке к Рождеству проводился на сайте Maxima Latvija с 14 до 21 декабря, в нем приняли участие 1 164 респондента.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий