Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О коронавирусе в Литве сегодня, 23 декабря

За минувшие сутки в Литве подтверждено 3737 новых случаев коронавируса, от этого заболевания скончались 50 человека, сообщил в среду Департамент статистики.

За минувшие сутки выздоровели 1523 заболевших.

В общей сложности с начала пандемии в Литве установлено 120 тыс. 94 случаев заражения коронавирусом. Все еще больны 62 тыс. 453 человека, 55 тыс. 926 человек выздоровели.

В целом от коронавируса в Литве скончались 1143 человека, по иным причинам умерло 572 зараженных.

За минувшие сутки было взято 14 тыс. 383 пробы на коронавирус, общее количество тестов, сделанных с начала пандемии в Литве, составляет 1 млн 541 тыс. 668.

* * *

В связи с тем, что Европа закрыла границы с Соединенным Королевством, где распространяется штамм коронавируса, который обладает большей заражающей способностью, Балтийские страны планируют заказать один рейс из Лондона, чтобы доставить небольшое количество застрявших там граждан Латвии, Литвы и Эстонии, заявил министр транспорта Литвы Марюс Скуодис.

По его словам, люди смогут вернуться домой лишь в случае наличия важных причин – например, если родители разделены с малолетними детьми, или человек отправляется на похороны.

«Что мы сейчас делаем, так это интенсивно общаемся с соседними странами, прежде всего с латышами и эстонцами, а я очень надеюсь, что в ближайшее время мы сможем информировать об одном рейсе очень ограниченного объема со всеми гражданами Балтийских стран, которые по гуманитарным причинам должны как можно быстрее оказаться в Литве», – сказал в среду М. Скуодис в интервью радиостанции LRT.

«В Литву в праздничный период планировали прибыть 7 тыс. человек, но в данный момент мы говорим о значительно меньших цифрах», – сказал он.

Министр отметил, что конкретная дата рейса будет заявлена в ближайшее время – он должен состояться в конце Рождественских праздников. По его словам, дату согласуют министры иностранных дел трех стран.

В данный момент посольство Литвы в Лондоне собирает информацию о лицах, которым требуется помощь для возвращения домой из Соединенного Королевства.

С утра понедельника и до конца года решением правительства в Литве вступил в силу запрет прибытия пассажирскими самолетами из Соединенного Королевства по причине распространяющегося в этой стране штамма коронавируса. Грузовые рейсы не отменяются.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий