Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Молодёжь из разных стран оценила работу платформы АИС «Молодые соотечественники»

Молодые соотечественники стали участниками конференции «Из 20.20 в 20.21», сообщает сайт Росмолодёжи. Форум провели в онлайн-формате на базе АИС «Молодые соотечественники». К конференции присоединились делегаты из многих стран от Эстонии до Алжира, от Бразилии до Индии.

Участники конференции обсудили работу платформы, оценили, насколько удобно ею пользоваться, как работает техническое оснащение, насколько качественно информационное наполнение. Гости встречи обменялись друг с другом контактами и поделились опытом для дальнейшей работы внутри своих стран.

В Росмолодёжи не сомневаются, что форум поможет усовершенствовать систему, а также консолидировать российскую диаспору за рубежом.

На конференции отмечали, что вызовы, с которыми пришлось столкнуться практически всем в уходящем году, доказывают, что будущее массовых коммуникаций именно за подобными интернет-площадками, за распределёнными в пространстве «клубами по интересам». 

Напомним, представители семидесяти стран уже присоединились к Автоматизированной информационной системе «Молодые соотечественники». Платформа стала местом активного общения, она даёт возможность наладить сотрудничество между разными государствами. Молодые выходцы из нашей страны создают чаты и группы. Кроме того, на платформе можно найти нормативные акты и законы, положения и сведения об отечественной высшей школе.

Регистрация на площадке доступна любому соотечественнику старше 14 лет. Участникам присваивается один из трёх статусов: «Наблюдатель», «Активный пользователь» или «Наставник». На платформе работает «Календарь мероприятий», где собраны самые важные акции. К ним может присоединиться любой желающий. Также можно зарегистрировать собственные мероприятия.

Как сообщал «Русский мир», системе дали старт в Оренбурге в рамках церемонии закрытия международного молодёжного форума «Евразия Global». Идея создания подобной площадки принадлежит главе МИД РФ Сергею Лаврову. Работа над ней велась в течение нескольких лет, в ней участвовали и молодые люди на форуме «Евразия».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий