Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Молодёжь из разных стран обсудила итоги года

Результаты международного проекта Futurum обсудили молодые российские соотечественники на конференции «Вызовы нашего времени. Тенденции 2021». Она состоялась в онлайн-формате, сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Молодёжный координационный совет Великобритании и Северной Ирландии.

Участниками форума стали представители больше десятка стран. Среди них молодые лидеры из Армении, Соединённых Штатов, Ирака, Испании, Ботсваны, России и других государств со всего мира.

Выступающие представили общему вниманию свои эффективные практики, направленные на развитие сотрудничества во время сложной эпидемиологической ситуации. Также затронули вопрос развития цифровой дипломатии, разработки и внедрения новых технологий. Обсудили работу молодёжных движений, расположенных в отдалении от крупных городов.

Подводя итоги года, спикеры отметили позитивные тенденции в области многочисленных активностей молодых соотечественников по всему миру и линию открытости в диалогах на всех уровнях.

В ходе видеоконференции была составлена молодёжная повестка на грядущий год.

Как сообщал «Русский мир», международный проект Futurum, запущенный Молодёжным клубом соотечественников на Кипре, объединил русскоязычную молодёжь из разных стран. Весной на первой конференции участники проекта обсудили последствия коронавируса и изменения, которые произойдут на планете в ближайшие десять лет.

В рамках проекта Futurum запланированы онлайн-семинары и дискуссии со специалистами в разных областях. По словам организаторов, проект должен стать для русскоязычной молодёжи навигатором по будущему на ближайшее десятилетие.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий