Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Конкурс русского языка проведут в Монголии к 100-летию дипотношений Москвы и Улан-Батора

Конкурс русского языка, международный фестиваль и другие мероприятия планируется включить в программу празднования столетия дипломатических отношений России и Монголии в 2021 году. Подготовку программы обсудили на встрече министр культуры Монголии С. Чулуун и советник посольства России, руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Амгалан Базархандаев, сообщает «Asia Russia Daily».

Главной темой обсуждения участников встречи стало проведение масштабного празднования 100-летия установления дипломатических отношений между странами. Сообщается, что в мероприятиях, приуроченных к юбилейной дате, примут участие множество деятелей культуры и искусства России и Монголии.

Ряд мероприятий стартует уже в этом году. Ожидается, что стороны совместно проведут виртуальное представление «Дети Монголии — монгольская культура». Также сообщается о том, что в юбилейный год больше жителей Монголии смогут пройти подготовку в России в области культуры и искусства ввиду увеличения квот.

Также стороны обсудили расширение сотрудничества двух стран на региональном уровне, проведение международного фестиваля «Рыбий глаз» и организацию конкурса русского языка в Монголии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий