Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Госдума призвала ЕС осудить Ригу за притеснение русскоязычных журналистов

Российские парламентарии призвали своих европейских коллег осудить действия Риги, направленные на притеснение русскоязычных журналистов. Об этом говорится в постановлении Государственной Думы, принятом в среду, 23 декабря, сообщает РИА «Новости».

Депутаты призывают бороться с цензурой, которую латвийские власти используют в качестве инструмента политической борьбы.

Российские парламентарии отметили, что действия Латвии противоречат международным обязательствам в сфере соблюдения свободы слова.

Госдума называет совершенно неприемлемыми карательные операции, проводимые в Латвии в отношении неугодных общественных деятелей и журналистов. Обращение поддержали все фракции Госдумы, как и МИД РФ.

Как сообщал «Русский мир», ранее латвийские спецслужбы задержали несколько русскоязычных журналистов, позже их выпустили под подписку о невыезде. Их подозревают в нарушении антироссийских санкций, введённых Евросоюзом. Якобы они нарушили санкции, публикуя свои материалы на Baltnews.lv. За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Ранее в МИД РФ назвали задержание журналистов карательной акцией. По мнению дипломатов, Рига вопиющим образом попирает ключевые принципы демократического общества: свободу СМИ и выражения мнений. Все обвинения против журналистов обладают ярко выраженным русофобским подтекстом.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий