Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Это Рождество в Латвии будет крайне необычным и в финансовом плане

Это Рождество будет первым в истории Латвийской Республики, когда за праздничным столом смогут собираться только члены одной семьи. Это также первый год за 15 лет, когда рождественское угощение не обойдется намного дороже, чем в прошлом году.



Источник: LETA

Стол с традиционными рождественскими угощениями можно будет накрыть даже дешевле, чем год назад. Газета «Neatkariga» каждый год уже 15 лет подряд проводит исследование того, сколько стоит идентичное рождественское угощение, купленное в одном и том же магазине. Рождественское угощение, цены которого сравниваются, включает тушеную капусту, серый горох со шпеком, картофель, жаркое, пирожки со шпеком, мандарины и даже фаршированную утку.

В этом году вышеперечисленные продукты обойдутся дешевле, чем в предыдущем. Например, на это Рождество можно купить самые дешевые мандарины за последние 14 лет. Несмотря на то, что в этом году из-за пандемии празднование Рождества будет тише, чем обычно, 70% латвийцев планируют вместе со своими семьями приготовить рождественское угощение, при этом большинство или 33% респондентов планируют потратить на это 21-40 евро, что меньше, чем годом ранее, свидетельствуют данные проведенного «Maxima Latvija» опроса.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий