Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Екатерина Царанок: наш альянс – созвездие женщин-лидеров

В уходящем году на международной арене появился и сразу ярко заявил о себе Всемирный бизнес-альянс русскоязычных женщин-предпринимателей (WBA).

Наше интервью с Екатериной Царанок, руководителем Экспертного совета альянса.

– Екатерина, в чем заключается для Вас самый главный результат уходящего 2020 года?

– Думаю, главный результат для всех нас в том, что мы живы, учитывая нынешнюю ситуацию.  А для меня лично это еще и вступление во Всемирный бизнес-альянс русскоязычных женщин-предпринимателей, знакомство с неординарными, сильными женщинами, проживающими в разных странах.

Элеоноре Рузвельт приписывают выражение: «Женщина – как чайный пакетик. Никогда не узнаешь, насколько крепкой она может быть, пока не окажется в кипятке».

О крепости кипятка, в котором в тот или иной период своей жизни оказались мои коллеги – главы представительств WBA, можно только догадываться. Многим пришлось пройти сложный путь в чужой стране, часто без поддержки близких. В настоящий момент Альянс имеет представительства уже в 40 странах мира. Их возглавляют женщины-руководители компаний из различных сфер – администрирование, право, медицина, образование, новые технологии, маркетинг, имидж, мода, туристический бизнес, консалтинг. Все они проживают в своих странах более 10 лет, имеют местное образование, говорят на языке страны, создали разветвленную сеть деловых контактов, добились выдающихся профессиональных высот. Наш альянс – это настоящее созвездие женщин-лидеров.

Зачем женщины вступают в Альянс, если они и так успешны?

– Как и в любой профессиональный нетворк, женщины приходят за содержательным общением: обмен деловым опытом, поиск клиентов и поставщиков, вывод бизнеса на новые рынки. В нашем Альянсе кроме этого они получают заботу и поддержку. Ведь сильный человек –  это не тот, кто все время побеждает. Это тот, кто помогает другим стать сильнее. Одной из задач Альянса как раз и является консолидация женского бизнес-сообщества по всему миру для оказания взаимопомощи, а также поддержка и продвижение созидательного имиджа женского лидерства.

В чем заключается роль Экспертного совета WBA

– Идея создания совета возникла после того, как мы осознали, что нас много, у каждой из нас есть свои ресурсы и компетенции. Функция совета как раз-таки и подвести все это под общий знаменатель.

Мы действуем по принципу «одного окна»:  принимаем и анализируем заявки на реализацию совместных деловых проектов как внутри нашей деловой сети, так и извне. Далее мы распределяем проекты по центрам компетенций, то есть рабочим группам, которые у нас создаются в различных странах.

Основные направления, по которым работают наши центры компетенций, это:

  • регистрация, покупка, слияние бизнеса; подбор партнеров, оборудования,
  • материалов; сопровождение компании, юридическая и налоговая поддержка;
  • содействие в локализации на выбранных рынках;
  • поддержка сотрудничества между компаниями и организациями с партнерами в целевых странах;
  • организация бизнес-миссий, деловых поездок, стажировок, тренингов;
  • анализ рынка, разработка маркетинговой стратегии.

Как компании понять, с кем в Альянсе нужно связаться для решения того или иного вопроса?

– Принцип «одного окна» снимает необходимость изучать структуру Альянса, чтобы определить, к кому обратиться. Достаточно зайти на сайт Альянса в раздел «Экспертный совет» (https://www.wba-alliance.com/ekspertniy_sovet) и заполнить контактную форму. Пока сайт работает только на русском языке, но в скором времени будет доступен и на английском. Также можно позвонить нам по телефонам, указанным на сайте.

После первичного контакта мы высылаем потенциальному партнеру анкету с вопросами, ответы на которые нам необходимы для принятия решения о том, сможем ли мы удовлетворить данный запрос. Параллельно мы подбираем потенциальных исполнителей из рабочих групп или центров компетенций Альянса. Затем стороны проводят переговоры при нашем посредничестве и начинают коллаборацию.

Кстати, наш Экспертный совет был представлен на IV Международном конгрессе женщин-предпринимателей в презентации «Женщина и бизнес в новых реалиях» 3 декабря 2020 года.

Конгресс стал заметным явлением в сфере международного сотрудничества. Довольны ли Вы его  результатами

– Безусловно! В онлайн-мероприятии приняли участие более 70 деловых женщин из более 40 государств мира, а активность зрителей во время прямого эфира на YouTube-канале превысила 1700 просмотров. Участников приветствовали политики, общественные деятели, представители посольств, консульств, торгово-промышленных палат. Прямо во время Конгресса было озвучено несколько предложений о сотрудничестве, а после, мы получили еще 12 заявок, которые сейчас прорабатывает наш Экспертный совет.

Значит, вам есть, с чем вступать в новый год. Чтобы Вы пожелали своим коллегам по Альянсу и тем женщинам, которые планируют присоединиться к вам в следующем году?

– Мы очень ценим поддержку и взаимопонимание, которое сложились у нас в Альянсе за последние полгода, когда нетворк стал стремительно расширяться. Мы рады сотрудничеству и партнерству со всеми бизнес клубами, ассоциациями и сообществами для реализации взаимовыгодных проектов, совместного роста и развития. Я поздравляю всех наших коллег, настоящих и будущих партнеров и желаю, чтобы бы новый год стал годом успеха, процветания и ярких профессиональных достижений!

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий