Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Уничтожают мелких предпринимателей! Люди в шоке от действий городских властей

Возле единственного на всю окрестность магазина в юрмальском Меллужи самоуправление установила знак — остановка и стоянка запрещена. Причем с обеих сторон дороги. Владельцы магазина в ужасе, это нововведение отрицательно сказывается на их бизнесе, пишет Press.lv со ссылкой на Bez Tabu.



Магазин, о котором идет речь, находится на улице Дарза — в частном секторе. Парковка возле него всегда была разрешена, но недавно от перекрестка с улицей Гертрудес установили запрещающие знаки. Это стало проблемой как для владельцев, так и для клиентов магазина.

“Глупость! Кто это придумал? Умный человек?! С магазином это никто не обсуждал. Перед тем как установить знак, должна быть какая-нибудь комиссия, нужно было узнать мнения, что думает магазин. Они же платят налоги. А теперь к ним ограничен доступ”, — рассуждает местный житель Раймондс.

“Были в шоке! Это большой шок для магазина, клиентов! Почему у магазина? Очень многие заходят в магазин и жалуются, но мы не можем ничего сделать. Абсурд!”, — говорят работницы магазина Людмила и Ренате.

“Это просто ужас, так уничтожают мелких предпринимателей, которые стараются выжить в этих тяжелых условиях!”, — считает клиентка магазина Сандра.

По наблюдениям Bez Tabu, клиенты магазина, несмотря на запрет, продолжают парковаться у магазина. Рискуя нарваться на штраф.

«А если я припаркуюсь на другой улице, у чужого дома, хозяин тоже не будет счастлив, кто-то все время будет парковаться рядом с его забором», — комментирует ситуацию подъехавший к магазину клиент.

Самоуправление отмечает, что до сих пор парковка на этой улице была не безопасной и даже откровенно опасной. При повороте с улицы Гертрудес припаркованные у магазина машины мешали обзору. А грузовые машины, тяжелые фуры и мусоровозы могли совершить поворот с большим трудом.

Самоуправление считает, что люди могут парковаться на других улицах, с менее интенсивным движением, а магазин должен задуматься над организацией своей парковки на прилегающей территории.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий