Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ваграм Карапетян: Программа «Стипендия Мэра Москвы» очень важна для мотивации обучения на русском языке

На заседании Попечительского совета, состоявшегося в Доме Москвы в Ереване, утверждены 15 студентов, которые получат стипендию Мэра Москвы.

Московская программа реализуется с 2007 года в целях сохранения и развития интеллектуального потенциала российских соотечественников, а также оказания содействия их обучению в высших учебных заведениях с преподаванием предметов на русском языке в странах проживания. Программа осуществляется Департаментом внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) города Москвы и Московским Домом соотечественника (МДС).

«Реализуемые Правительством Москвы такого рода программы очень важны для мотивации обучения на русском языке, посредством которого мы познаем русскую культуру и литературу. Русский является языком межкультурного общения, способствующим укреплению дружбы между странами», – отметил генеральный директор Дома Москвы в Ереване Ваграм Карапетян, подчеркнув, что программа также является важным шагом, чтобы вдохновить студентов на новые достижения.

Ежегодно стипендия вручается студентам Российско-армянского (Славянского) университета, Ереванского государственного университета, Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна, Ереванского государственного университета языков и социальных наук им. В. Я. Брюсова и Ванадзорского государственного университета им. О. Туманяна и Ширакского государственного университета им. М. Налбандяна. Каждый вуз представляет своих кандидатов, которых окончательно утверждает Попечительский совет. Стипендию получают те студенты, которые обучаются на русском языке, показывают отличную успеваемость и активно участвуют в общественной жизни вуза. Важным критерием предоставления стипендии является также материальное положение студента.

Дважды в год, по результатам весенней и осенней сессии, студенты выдвигаются на соискание данной почетной стипендии. Утвержденным стипендиатам вместе со стипендией торжественно вручаются грамоты и значки с символикой Москвы «Стипендиат мэра Москвы».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий