Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России раскритиковали новые американские санкции

Деструктивными назвал новые американские санкции против России посол РФ в США Анатолий Антонов. По его словам, власти Соединённых Штатов решили окончательно разрушить сотрудничество в сфере экономики между двумя странами. Кроме того, из-за санкций закрывается любая положительная перспектива, сообщает РИА «Новости». 

Дипломат отметил, что Вашингтон настолько включился в русофобскую истерию, что его даже не волнуют интересы американского бизнеса. Власти мешают ему строить нормальное взаимодействие с партнёрами из России в тех сферах, которые имеют очень большие возможности для сотрудничества.

Накануне санкционный список пополнили более сотни российских и китайских компаний. По мнению Вашингтона, они имеют отношение к армии, поэтому к ним применят ограничения на экспорт. В список попали более сорока компаний из России. В частности, санкции начали действовать против Министерства обороны РФ, Службы внешней разведки, корпораций «МиГ» и «Иркут», АО «Гражданские самолёты Сухого», компании «Сухой».

Попали под санкционные ограничения и Объединённая авиастроительная корпорация, входящая в «Ростех», РКЦ «Прогресс», а также, впервые с 2014 года, предприятия «Росатома».

Санкции оказывают отрицательное влияние на двусторонние отношения между Вашингтоном и Москвой, подчеркнул Анатолий Антонов. Выход из кризиса можно найти только в том случае, если США выразят готовность выстраивать отношения на принципах равноправия и взаимного уважения. Пока подобного не наблюдается, подытожил посол.

По мнению российского сенатора Константина Косачёва, США считают опасными конкурентоспособные российские технологии. Все эти ограничения не имеют ничего общего с логикой и здравым смыслом, уверен политик. А наложение ограничений на Минобороны, СВР и иные правительственные структуры просто смехотворно, точнее «было бы очень смешно, если бы не было так грустно».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий