Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Раде потребовали отменить штрафы за обслуживание не на украинском языке

Законопроект об отмене штрафов за обслуживание не на государственном языке внесли в Верховную раду, передает РИА «Новости». С такой инициативой выступил один из представителей фракции «Слуга народа» Максим Бужанский. 

Напомним, фера обслуживания Украины с 16 января должна быть полностью переведена на государственный язык. Подпись под соответствующим законом поставил летом минувшего года глава государства Владимир Зеленский. Нарушители закона обязаны будут уплатить штрафы, которые будут взиматься с середины лета 2022 года. Для слежения за соблюдением закона назначен «мовный омбудсмен» Тарас Креминь. 

Но в стране отмечаются трудности с украинизацией мест общественного питания. К примеру, в столице страны существует острая нехватка украиноговорящих поваров и официантов.

По словам парламентария, сумма штрафа за несоблюдение закона достигает около 250 долларов. Бужанский считает это абсурдом, поскольку, по его мнению, предпринимательство должно исключительно платить налоги, остальное регулирует рынок. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий