Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Бейруте состоялась III Вселиванская молодежная конференция российских соотечественников

В Бейруте состоялась III Вселиванская молодежная конференция российских соотечественников. Мероприятие, объединившее самых активных представителей российско-ливанской молодежи, прошло при поддержке Посольства России, представительства Россотрудничества и Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Ливане.

Канун Нового года – традиционное время подведения итогов, и, следуя этой традиции, 25 представителей молодежных организаций из разных уголков Ливана подвели итоги работы уходящего 2020 года и наметили планы на грядущий 2021-ый.

Открыли конференцию выступления старших коллег, наставников молодежи – руководителя представительства Россотрудничества Вадима Зайчикова и председателя КСОРС Светланы Сафы. Вадим Игоревич поблагодарил всех присутствующих за совместную работу в уходящем году, за активное участие ребят в мероприятиях, а также выразил надежду на активизацию совместной деятельности, реализацию масштабных социально-значимых проектов для граждан Ливана и России и подтвердил готовность поддерживать интересные молодежные проекты. Светлана Дмитриевна напомнила ребятам о том, как год назад по итогам работы «Школы молодого лидера» в Ливане сформировалось Молодежное крыло КСОРС, объединившее всех присутствующих в зале, рассказала о совместных проектах КСОРС и Молодежного крыла и поделилась впечатлениями от процесса становления этой новой структуры на протяжении всего 2020 года.

Участники конференции услышали слова приветствия и от своих друзей, федеральных тренеров АТ РСМ Вероники Катович и Анны Назаренко, которые пообщались с молодежью в онлайн-режиме из России и поделились своими наблюдениями за деятельностью Молодежного крыла КСОРС Ливана, а также озвучили несколько интересных идей о перспективах работы ливанской молодежной организации, которая за год пополнилась новыми членами.

Активисты Молодежного крыла Мария Гануи и Рами Фаур рассказали о мероприятиях, проведенных за 2020 год. Практически все направления деятельности были охвачены молодежью: исторические квесты, научно-популярные и образовательные круглые столы, встречи с ветеранами, патриотическая игра «Зарница», мотопробег, «Бессмертный полк», флешмобы, озвучивание мультипликационных фильмов и многое другое.

После обсуждения итогов уходящего года работа конференции была продолжена в формате проектирования комплексных мероприятий на 2021 год, обсуждения структурных изменений Молодежного крыла и перспектив его дальнейшего развития, активизации информационного сопровождения деятельности молодежи.

Итоги работы конференции и конкретные планы на следующий год нашли свое отражение в Резолюции III Вселиванской молодежной конференции российских соотечественников.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий