Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Юрист: из-за пандемии COVID-19 россияне переезжают жить в Латвию

Из-за пандемии COVID-19 количество россиян, желающих переехать на постоянное место жительство в Латвию, возросло. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал юрист Михаил Паринов.



иллюстративное фото, LETA

По его словам, прошедшим летом, пока перемещаться между странами было достаточно легко, многие россияне приняли решение переехать Латвию, так как не хотели встречать вторую волну COVID-19 в России.

“По нашему опыту, за этот период, когда границы как-то открылись летом, те, кто мог себе позволить – я говорю в первую очередь про россиян – переехали сюда на постоянное место жительство. Мы с ними общаемся, они очень довольны. Чувствуют себя намного более комфортно, чем их знакомые в той же Москве”, – рассказал он.

Он отметил, что для россиян Латвия является гораздо более комфортным местом во время пандемии COVID-19, чем Россия, в первую очередь из-за уровня заболеваемости в стране.

“Наши клиенты – это люди от 30 до 70 лет, при этом мотивы у всех одни и те же. Раньше набор стимулов состоял их двух вещей – возможность в случае чего уехать из России, такой запасной аэродром, и второй, менее важный мотив – возможность свободного перемещения по странам ЕС. Сегодня появился третий – это возможность пересидеть все эти беды в более спокойной и безопасной обстановке”, – сказал он.

Согласно официальным данным, с начала пандемии в России зафиксировано 2,877,727 случаев заболевания COVID-19. Из них 29,350 зарегистрировано за прошедшие сутки. Всего в стране умерли 51,351 человек, 493 скончалось за вчерашний день.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий