Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Статью президента России о Второй мировой войне перевели на другие языки

Статью главы государства Владимира Путина, которая посвящена 75-летию со Дня Победы, выпустили, помимо русского, на английском, испанском, французском, немецком и китайском языках, передает портал «Победа РФ». 

Управление делами российского лидера заказало свыше 60 000 экземпляров статьи «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим». Данный контракт размещен на сайте государственных закупок.

Напомним, статья была размещена летом в статье National Interest на английском языке. В ней российский президент пишет о причинах конфликта и приходит к заключению, что ответственность за начало военных действий так или иначе лежат на всех ведущих мировых державах.

Владимир Путин считает систему международных отношений одним из основных результатов Второй мировой войны. Он отметил, что ситуацию на данный момент сложно назвать мирной. В прошлом такие масштабные перемены никогда не обходились без больших военных конфликтов. Борьбу с применением силы использовали для создания новой глобальной иерархии. Мудрость и прозорливость держав-победительниц позволили создать систему, избежавшую чрезвычайных проявлений такого объективного соперничества, исторически свойственного развитию мира.

Российский лидер выразил уверенность, что нам нужно гарантировать, что эта система не просто сохранится, но и улучшится. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий