Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские военные отремонтировали школу в сирийском посёлке

Российские военные помогли отремонтировать здание школы, которое находится в посёлке Абу-Хайя в провинции Алеппо, сообщает ТАСС. 

В учебном заведении начнут учиться порядка сотни человек. Дети будут приходить на занятия из окрестных посёлков. В ходе военных действий линия фронта приближалась к посёлку, и школу превратили в казарму для сирийских военнослужащих. Здание учебного заведения освободили только неделю назад.

По словам заместителя командующего группировкой Вооружённых сил РФ в Сирии Андрея Палия, к ним обратились представители местной администрации с просьбой о помощи, на которую откликнулись российские военные.

Кроме того, школьники, большинство из которых растут в малообеспеченных семьях, получили подарки — рюкзаки с канцтоварами, форму для занятий спортом и тёплую одежду. Гуманитарную помощь собрали Вооружённые силы РФ, Юнармия и российские общественные организации.

По словам учеников, многим из них не пришлось учиться в школе, теперь они начнут занятия в первом классе с опозданием на несколько лет. Некоторые из детей занимались дома с родителями.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий