Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Правительство распорядилось выделить деньги на строительство русскоязычных школ в Таджикистане

Около тридцати миллионов долларов выделяет российское правительство для строительства русскоязычных школ в Таджикистане, сообщает ИА Sputnik. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Планируется, что Москва сделает взнос на эту сумму в Евразийский фонд стабилизации и развития. Первые три миллиона долларов будут выделены уже в декабре, остальные средства — в течение следующего года.

Первый транш предназначен для оплаты проектных работ. Он также будет использован в качестве аванса за выполнение строительно-монтажных работ.

Российское Министерство финансов согласует с Евразийским фондом стабилизации и развития порядок перечисления средств, а также обеспечит их выделение из российского государственного бюджета.

Как сообщал «Русский мир», соглашение о строительстве в среднеазиатской республике пяти школ с обучением на русском языке заключили таджикское и российское правительство. Планируется, что учебные заведения возведут в Душанбе, Кулябе, Худжанде, Бохтаре и Турсунзаде.

Согласно договору, подписанному весной прошлого года в Москве, учебные заведения будут строить поэтапно. Каждое из них сможет принять не меньше тысячи двухсот человек. Школы строятся на средства из российского бюджета. Россия также предоставит школам современное оборудование, технику и мебель. В России этот проект называют очень важным, так как в Таджикистане живёт много российских соотечественников, и они должны иметь возможность учить своих детей по-русски.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий