Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Послы русского языка проводят занятия в онлайн-формате

Экспедиции послов русского языка, которые проходят в Киргизии и Таджикистане, переведены в онлайн-формат.

Дистанционные занятия русским языком проводят волонтёры в Киргизии. В них участвуют ученики четырёх школ Нарынской области. В Таджикистане к образовательно-просветительским занятиям присоединились студенты Худжандского государственного университета и ученики школы для одарённых детей в Согдийской области.

К участию в экспедициях пригласили и преподавателей русского языка как иностранного. Для них ведущие специалисты Института Пушкина организовали научно-методические семинары. 

Послы русского языка проводят занятия в онлайн-формате

В качестве послов русского языка выступают 36 студентов из Москвы, Казани, Петрозаводска, Белгорода и из других российских городов.

Как сообщал «Русский мир», международная волонтёрская программа «Послы русского языка в мире» недавно отметила первую круглую дату. Она стартовала пять лет назад, в ней уже приняли участие 270 студентов и аспирантов российских и зарубежных вузов.

За эти годы свыше сорока тысяч молодых людей, проживающих в России и других странах, присоединились к многочисленным просветительским мероприятиям. Проект направлен на знакомство молодёжи из-за рубежа с русским языком и отечественной культурой. Кроме того, он содействует улучшению грамотности и культуры речи, помогает популяризовать чтение.

Участники проекта отправляются в образовательно-просветительские экспедиции в зарубежные страны и российские регионы. Девиз волонтёров программы «Послы русского языка в мире» — влюбить в Россию весь мир.

При подготовке к экспедициям волонтёры изучают основы методики преподавания русского языка, проектной деятельности, дипломатических отношений с другими странами.

Послы русского языка проводят занятия в онлайн-формате

Всё это помогает находить общий язык с молодёжью из разных стран, проводить с ними увлекательные занятия, игры, творческие мастер-классы, театральные постановки. В этом году акцент был сделан на подготовку онлайн-занятий: волонтёры знакомились с дистанционными методами работы, вместе с методистами продумывали форматы переноса интерактивных занятий в дистант.

Институт Пушкина объявляет новый набор волонтёров. К проекту могут присоединиться студенты, аспиранты и выпускники российских или зарубежных вузов в возрасте до 30 лет. Одним из главных условий для желающих присоединиться к программе является любовь к русскому языку.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий