Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Группа по оценке ущерба Крыму Украиной будет действовать и в следующем году

В 2021 году в Крыму по-прежнему будет действовать рабочая группа по оценке ущерба, который нанесла республике Украина. Об этом на своей заключительной пресс-конференции заявил председатель Государственного совета полуострова Владимир Константинов.

Для оценки ущерба в Крыму создана группа экспертов, которая в будущем будет увеличиваться. При этом, по словам Константинова, к ущербу, полученному Крымом в период пребывания в составе Украины, следует добавить потери в результате перекрытия Северо-Крымского канала, энергетической, продовольственной и транспортной блокад, а также международных санкций.

Политик убежден, что итоги деятельности рабочей группы нужно в конечном итоге оформить как юридический документ, который непременно будет востребован в будущем, когда руководство страной возьмут на себя адекватные политические деятели, которые признают воссоединение Крыма с Россией.

Напомним, по оценке первого заместителя председателя Государственного совета Республики Крым Ефима Фикса, за период пребывания Крыма в составе Украины полуостров понес ущерб в размере порядка 5 млрд долларов.

Итоговая цифра будет названа рабочей группой Госдумы России, сформированной по указу ее председателя Вячеслава Володина.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий