Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вакцину «Спутник V» начали производить в Казахстане

Производство российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» запустили в Казахстане, сообщает РИА «Новости». Препарат начали выпускать на Карагандинском фармацевтическом комплексе. Производству дал старт глава казахстанского правительства Аскар Мамин в понедельник, 21 декабря.

Напомним, препарат будут отправлять в том числе и на экспорт. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ранее назвал ведущей роль России в глобальном противодействии пандемии. Москва предложила странам СНГ вместе выпускать вакцины от коронавируса. С этой инициативой выступил Президент РФ Владимир Путин на саммите лидеров стран СНГ. По мнению российского лидера, выпуск препаратов, которые предотвращают заражение опасным вирусом, важен для населения всех стран Содружества. Тем более что страны СНГ имеют тесные связи во всех сферах, а значит, границы пересекают сотни тысяч, если не миллионы человек.

Как сообщал «Русский мир», в данный момент производство российской вакцины разворачивается в ряде стран мира. В начале декабря пробную партию препарата начали производить в Южной Корее. На полную мощность выпуск вакцин должен выйти в начале следующего года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий