Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В США выступили против закрытия генконсульства во Владивостоке

Неразумным и даже опасным шагом назвала планы о закрытии генерального консульства США во Владивостоке Биргитта Ингемансон. Учёный-русист призвала Вашингтон отказаться от этого намерения, сообщают «Вести-Приморье». Она уверена, что в итоге придётся отказаться от большей части совместной работы жителей России и Соединённых Штатов, которую выстроило консульство во всех сферах.

Биргитта Ингемансон напомнила, что сама училась, занималась исследованиями и читала лекции во Владивостоке с 1990 года. Она назвала американцев и россиян соседями по Тихому океану, которые занимают обширную территорию.

Если США закроют генконсульства во Владивостоке и Екатеринбурге, это приведёт к масштабным ограничениям для жителей Дальнего Востока и Урала. А эти регионы занимают несколько часовых поясов. Подача заявки на получение американских виз для них превратится в долгое и дорогое мероприятие. Отношения с американцами, несмотря на большой интерес к продолжению сотрудничества, сойдут на нет, уверена учёный.

Биргитта Ингемансон является автором книги «Письма из Владивостока», в которой представлены уникальные письма и фотографии американки Элеоноры Прей, жившей во Владивостоке в конце XIX — начале XX веков.

Как сообщал «Русский мир», Биргитта Ингемансон родилась в Швеции, долгое время провела в Европе, а сейчас живёт в США и с конца 80-х годов прошлого столетия постоянно бывает в России. Будучи представителем нескольких культурологических миров, она являет собой удивительное сочетание скандинавских, европейских, американских и русских ментальных черт, нашедших своё выражение в её мировидении.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий