Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Австралии состоялся круглый стол, посвященный программе переселения соотечественников в Россию

Фото: russkiymir.ru

В австрийском городе Сидней прошел круглый стол, темой обсуждения на котором стала государственная программа добровольного переселения соотечественников в Россию. Встреча состоялась под патронатом российского дипломатического ведомства в Австралии, организаторами которого стали представители Кабинета Русского мира в Сиднее и Сводно-казачьей станицы Австралии.

Участники собрания поговорили о действии программы, ее перспективах, возможностях и проблемных аспектах. В рамках круглого стола выступил атташе генерального консульства России в Сиднее Олег Домбровский. Он отметил, что за 15 лет реализации программы в Россию переселились порядка 1 млн соотечественников.

Атташе детально поговорил о льготах и выплатах, которые получают переселенцы, сообщил о том, как стать участником программы и на какие условия следует обратить особое внимание, ответил на вопросы присутствующих. По словам Олега Домбровского, полный пакет документов по добровольному переселению соотечественников в Россию можно получить электронно по запросу в Генеральном консульстве России в Сиднее.

Круглый стол состоялся в первом Русском музее в Австралии, который открыл бизнесмен и спонсор Михаил Овчинников. Он сообщил о содействии старообрядцам в России и разработке программы экономического возрождения старообрядческого предпринимательства в Саратовской области.

Участники поговорили о том, какие дополнительные условия нужно создать для того, чтобы русские старообрядцы из разных стран активнее переезжали в Россию. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий