Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Студенты в Кошице сравнивали словацкие и российские праздники

18 декабря 2020 года сотрудники Русского центра в Прешове провели для студентов педагогического техникума города Кошице онлайн-занятие, посвящённое теме праздников.

Каждый народ имеет свои уникальные традиции, обычаи и праздники, которые нужно беречь и сохранять для следующих поколений. На занятии говорили о том, какие праздники существуют, в том числе церковные, государственные, семейные и народные. Для каждого типа праздников студенты подбирали примеры, после чего подробнее познакомились с государственными праздниками России. Они узнали о том, когда и как жители России отмечают каждый из государственных праздников. Для сравнения привели также список словацких государственных праздников, который перевели на русский язык.

Студентам было интересно находить сходства между праздниками, например, День святых Кирилла и Мефодия в Словакии отмечается 5 июля, а в России – 24 мая как День славянской письменности и культуры. 1 мая в Словакии называется Праздник труда, а в России – Праздник Весны и Труда.

По отзывам студентов, им было очень интересно расширять свои знания о праздниках России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий