Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские военные провели урок русского языка для сирийских школьников

Сотрудники российской военной полиции провели для сирийских школьников урок русского языка, сообщает телеканал «Звезда». К командованию обратились за помощью власти города Камышлия, который был освобождён от радикалов при поддержке российских воздушно-космических сил.

В администрации попросили помочь открыть класс русского языка. Русский в городе приобрёл необычайную популярность, его хотят изучать множество школьников. Военные откликнулись на просьбу и, более того, устроили для детей и их педагогов урок русского языка в своём пункте дислокации. Занятие началось с поездки на бронемашинах.

Российские военные познакомили детей с отечественной историей, географией страны. Также они рассказали, какие отношения связывают Россию и Сирию. После завершения урока детей ожидали подарки, им вручили рюкзаки с канцелярскими принадлежностями. А преподавателям подарили учебники по русскому языку для арабоязычных граждан.

В благодарность за столь тёплый прием группа сирийских детей, которая уже владеет основами русского языка, исполнила для военнослужащих песню «Катюша». Участниками открытого урока по русскому языку на базе российской военной полиции стали почти полсотни школьников. Но желающих изучать русский язык в городе намного больше.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий