Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Премией «Золотой лев» отмечены россияне, продвигающие Петербург за рубежом

Стали известны имена лауреатов премии «Золотой лев», которую вручают за продвижение Санкт-Петербурга за рубежом, сообщает «Санкт-Петербургский дневник». 

Традиционно конкурс проводит городской комитет по внешним связям. Награждают людей и организации, которые оказали большое содействие в укреплении сотрудничества города с иностранными партнёрами и регионами страны.

Евгений Григорьев, возглавляющий комитет, напомнил, что в первый раз премия вручалась в 2017 году. И даже в этом, очень сложном году, от традиции решили не отказываться и выбрали двенадцать самых достойных петербуржцев. Все они приложили личные усилия, чтобы о городе читали, снимали телепрограммы, говорили. К сожалению, неблагоприятная эпидемиологическая обстановка заставила отказаться от церемонии награждения. Её пришлось перенести на следующий год.

В списке победителей ректор РГПУ им. Герцена Сергей Богданов. Он отмечен за организацию онлайн-курсов для преподавателей русского языка как иностранного из других стран. Награда отмечает его работу, направленную на продвижение русского языка. Анатолий Бернштейн, глава общественной организации «Ленрезерв», награждён за активную работу по сохранению памяти о подвигах россиян и петербуржцев.

Одной из победительниц стала солистка Мариинского театра Татьяна Павловская. Ей присуждена награда за высокий профессионализм и новаторство в совместной работе по продвижению русской культуры и петербургских традиций за рубежом. Она не раз участвовала в различных зарубежных мероприятиях. Почти год назад она выступала на церемонии открытия памятника «Свеча памяти» в Иерусалиме.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий