Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пора уходить! В Рижской думе идет зачистка кабинетов от неугодных чиновников

Одним из важнейших событий этого года стал роспуск прежней Рижской думы и выборы новой, которые положили конец правлению «Согласия» в столице.



Источник: LETA

Политическую власть рижане сменили в день выборов, но главные чиновники, которые часто закрывали глаза на реализуемые «Согласием» схемы, остались на своих постах. Теперь под некоторыми руководителями важнейших департаментов закачались кресла.

Дисциплинарные дела заведены на руководителя департамента сообщения Виталия Рейнбаха, директора департамента жилья и окружающей среды Анатолия Алексеенко и начальника юридического управления Яниса Лиепиньша. Новые власти приступили к оценке, кто из чиновников готов к переменам, а кому пора уйти.

В ночь выборов, когда стало понятно, что власть в столице сменится, многолетний директор департамента жилья и окружающей среды Анатолий Алексеенко из партии «Честь служить Риге» был уверен, что сможет продолжать работу, но теперь это не так. Как стало известно передаче «Ничего личного», один из отделов департамента возглавляет сотрудница, с которой у Алексеенко имеется общий ребенок. «На мой взгляд, явно виден конфликт интересов, который я поручил предотвратить, но он так и не был устранен», — заявил мэр Риги Мартиньш Стакис. Должности не оставили ни Алексеенко, ни сотрудница, поэтому начато дисциплинарное дело, и руководство думы даже готово судиться, чтобы снять Алексеенко с должности. (Skaties.lv)

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий