Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Полиция Литвы напомнила, как вести себя на блокпостах

© Photo : Facebook / Šiaulių apskrities policija

Правоохранители подчеркнули, что знаки «Стоп» установлены не только для легковых автомобилей. Продолжать движение можно только по разрешению инспекторов, сообщает Sputnik Литва. Полиция Литвы напомнила, как нужно вести себя на контрольно-пропускных пунктах, установленных на время COVID-19. Об этом правоохранители написали в Facebook.

В первую очередь, в полиции напомнили, что знаки «Стоп» установлены не только для легковых автомобилей, но и для тракторов.

Перед дорожным знаком «Стоп контроль» запрещено движение без остановки. Продолжить движение можно только с разрешения инспектора.

Жителей, которые по разным причинам все еще вынуждены пересекать контрольно-пропускные пункты, просят заранее спланировать свое время, если возможно, в непиковые часы, позаботиться о необходимых документах и ​​иметь их при себе.

Со среды в Литве были ужесточены условия карантина, который был введен еще 7 ноября, а теперь продлен до 31 января. Передвижение внутри страны будет ограничено до 3 января: населению не разрешается выезжать за пределы территорий муниципального образования по месту жительства.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

Также запрещены тесные контакты более чем одной семьи или домашнего хозяйства. Кроме того, ограничена деятельность магазинов.

На въездах в города разместят 250 блокпостов, а сотрудникам полиции будут помогать Союз стрелков и военная полиция. Блокпосты будут работать в праздничные дни и по выходным.

В настоящее время в Литве более 110 тысяч заразившихся коронавирусом, среди 1019 летальных исходов. До 3 января в республике действует ужесточенный карантин.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире подтверждено более 76,1 миллиона случаев коронавируса, более 1,6 миллиона человек скончались.

Полиция Литвы напомнила, как вести себя на блокпостах

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий