Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новогоднюю ёлку в русских традициях организовали для сирийских детей

Школьники из сирийской столицы и пригородов Дамаска стали участниками новогодних праздников, сообщает РИА «Новости». В качестве организаторов выступили посольство РФ и Центр по примирению враждующих сторон, к ним присоединилась Всероссийская организация ветеранов «Боевое братство».

По словам представителя ветеранской организации Дмитрия Саблина, даже в самые сложные времена праздник необходим не только детям, но и взрослым. Он рассказал, что вместе с православными сирийскими братьями новогодние ёлки установили в нескольких населённых пунктах поблизости от храмов. Дети остались в восторге от того, что смогли в первый раз увидеть Деда Мороза. Его роль сыграл один российских офицеров.

Представители «Боевого братства» доставили юным сирийцам подарки, письма и открытки от школьников из Твери.

Русская православная церковь при содействии представительства Россотрудничества устроила праздник в патриархии Антиохийской православной церкви. В поселении Марьями собрались дети-беженцы из Забадани, городка под Дамаском. Это поселение на протяжении почти шести лет оставалось под властью боевиков. Сейчас оно возрождается. Россия помогает восстанавливать храм Успения Богородицы, его прихожане очень долго находились вдали от родных домов.

Новогодний детский праздник организовали и в храме Святого Креста в Кесаа, самом большом храме Антиохийской православной церкви. На него были приглашены маленькие прихожане храма, дети из Армянской церкви и дети погибших сирийских военных.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий