Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новогодний вечер прошёл в Пекине

20 декабря в актовом зале Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) прошёл новогодний вечер. Мероприятие организовали Русский центр и Институт русского языка ПУИЯ. В нём приняли участие более двухсот студентов и преподавателей.

Перед началом мероприятия руководители Института русского языка и Русского центра приветствовали всех присутствующих и поздравили с наступающим 2021 годом.

Вечер начался с танцаев под русские песни «Уральская рябинушка» и «Украду». Студенты танцевали под музыку и наполнили зал праздничной атмосферой. Затем они спели «Песню о тревожной молодости», «Гололёд» и т.д. Студенты третьего курса сыграли спектакль по пьесе А. Чехова «Чайка» на русском языке. Магистрант первого кура Лу Исюань продекламировала «Письмо Татьяны к Онегину» из произведения А. Пушкина «Евгений Онегин».

Кульминацией вечера стало выступление хора преподавателей Института русского языка ПУИЯ. Преподаватели исполнили песню «Александра» из кинофильма «Москва слезам не верит», и многие присутствующие пели вместе с ними.

Все присутствующие получили новогодние открытки с добрыми пожеланиями, а некоторые счастливчики также получили подарки.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий