Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ремонт дорог: гигантский скачок за десятилетие

Иллюстративное фото.
Фото: Илья Матусихис

«Сейчас плохим считается вполне нормальное состояние покрытия, которое еще десяток лет назад считалось хорошим», – рассказывает руководитель АО «Таллинна теэд» (Tallinna Teede AS) Юри Лялль. Он подчеркивает, что что люди обычно процесса развития не замечают. Несмотря на постоянную «боль», причиняемую шипованными шинами, асфальт на улицах Таллинна становится все более «закаленным», о чем свидетельствует хотя бы дорожная развязка в Юлемисте.

Виркко Лепассалу

Дорожные строители отмечают окончание сезона. Одним из самых крупных объектов для них стала трасса для общественного транспорта на улице Пирита, ведущая в сторону Меривялья, призванная вытаскивать больше людей из собственных автомобилей и пересаживать их в автобусы, которые довезут быстрее, пишет Pealinn. 

«Я все время вижу полупустые автобусы, а в потоке машин редко встретишь автомобиль, в котором едут больше одного человека», – говорит жительница Таллинна Рийна, гуляющая вечером вдоль улицы Пирита. Сейчас, в период распространения коронавируса, может быть, даже хорошо, что дело обстоит так, но по восстановлению нормальной жизни улица Пирита окажется снова совершенно явственной излишне перегружена легковыми машинами. Рийна считает, что именно дети, причем вместе с родителями, могли бы больше пользоваться автобусом вместо того, чтобы их повсюду – и в школу, и на тренировку – возили на автомобиле.

Асфальтовые заводы уходят на отдых

Новый ряд для общественного транспорта протяженностью 2,1 километра начинается у бывшего здания ТВ 1 на улице Пирита, 12 и ведет в сторону Пирита до перекрестка с улицей Козе. Это ускоряет и делает движение более удобным для всех.
«Разумеется, нужно прежде всего создавать условия для легкого и общественного транспорта, – говорит на стоянке около улицы Пирита отец двоих детей Ларс, который на этот раз, правда, из-за плохой погоды и состояния своих маленьких детей выехал на своем автомобиле. – Здесь, в Пирита, комбинация оказалась особенно удачной – рядом и велодорожка». И он указал на улицу Вана-Пирита.

Со стороны центра города теперь ехать в Пирита стало удобнее, да и водители автобусов тратят на поездки меньше нервов. Если бы люди еще и своим привычки меняли! Из исследований движения выясняется, что Пирита – самый автомобилизированный район города, 69% здешних жителей предпочитают совершать повседневные поездки на машине. Поэтому понятно, почему город в заканчивающемся году одним из главных дорожно-строительных объектов выбрал полосу для общественного транспорта именно на улице Пирита.

Но это все же лишь одна улица из крупных объектов дорожного строительства в городе. Всего за год обновлены или отремонтированы внушительные площади – 450 тысяч квадратных метров, или 45 гектаров дорожного покрытия. На сегодня большие работы завершены или отложены до весны, когда температура вновь повысится до 5 градусов выше нуля. Так называемым зимним асфальтом будут лататься только дыры. 

Вице-мэр Таллинна Калле Кландорф, перечисляя крупные объекты дорожного строительства, называет, помимо улицы Пирита, также отремонтированные улицу Тяхеторни, Вильяндиское шоссе, улицы Койду и Тедре. Так, благодаря реконструкции улицы Тяхеторни родители могут теперь со спокойной душой отправлять детей в школу, не боясь за них на опасном участке. Раньше на нем не было тротуара. А из велосипедных дорожек самое главное – завершение первого этапа длинной трассы. Соединяющей улицу Фильтри с Кадриоргом и объединенных терминалом в Юлемисте.

Председатель правления АО «Таллинна теэд» Юри Лялль отмечает, что коронавирус сильно сказался и на дорожных строителях: «Никто ведь из нас не знал, сколько продлится весенняя вспышка. А в это период все инвестиции в дороги были заморожены, и все заказчики заглядывали в собственные кошельки. Трудности возникли с поставками материалов – ведь битум у нас не производят».

Освещение перекрестков

А еще строителям-дорожникам приходится сталкиваться с нехваткой кадров. «Ведь у нас специалистов не готовят, поэтому нехватает водителей машин, – констатирует Лялль. – Предприниматели вроде нас платят за обучение водителей техники собственными машинами. Это, если бы за руль грузовика сажали водителя, который только начинает учиться вождению. Но ничего не поделаешь! Если по неопытности водитель ломает машину, то мы чиним снова и снова. Так вот, это делается».

Лялль как опытный дорожник-строитель воспринимает ситуацию иначе, чем рядовой таллиннец, который считает естественным, что асфальт становится все более ровным. Он отмечает, какой огромный прыжок совершен городом хотя бы за последнее десятилетие в части строительства и ремонта дорог.

«Сейчас плохим считается дорожное покрытие в совершенно нормальном состоянии, которое еще десяток лет назад считалось хорошим, – говорит он. – Таллинн был хорошим хозяином и в отношении дорожного строительства здесь принимались правильные решения. Выбоин нет, продавленных желобов тоже, зазубренных краев на обочинах тоже. Конечно, что может вызывать у горожан вопросы, то это, почему порой вскрывается совершенно, вроде бы, нормальное покрытие? «Но под ним проходят коммуникации, которыми ведают самые разные хозяева. И хотя коммуникации часто меняются по ходу ремонта дороги, город не может ни одно учреждение или предприятие обязать это делать, если там утверждают, что срок эксплуатации кабеля или трубы еще не прошел. Вот почему и вскрывается порой совершенно хорошее дорожное покрытие – пора замены трубы или кабеля возникает уже после ремонта дороги».

Ляль отмечает также, что применяемый в Таллинне асфальт становится все прочнее несмотря на то, что шипованная резина его зимой просто пожирает. Это доказывает хотя бы транспортная развязка в Юлемисте, которая после семи лет эксплуатации все еще не требует замены покрытия.

Завершающийся год в некотором отношении напоминает паузу в части дорожного строительства в городе: не велась работа ни на одном таком крупном объекте, каким была завершенная в прошлом году улица Рейди. Но нужны не только годы строительства, но и годы ремонта. Так, по-прежнему очень велика в Таллинне нагрузка на перекрестки.  Приведены в порядок перекрестки улицы Таммсааре и бульвара Сыпрузе, улиц Таммсааре и Нымме, Эхитаяте и Кадака, и еще многие другие.В ходе текущего ремонта приведены в порядок многие осевшие коммуникационные колодцы, заделаны многочисленные дыры в асфальте. Заменены бордюры, устранены провалы и продавленные полосы на проезжей части и тротуарах, ликвидированы места, где застаивались осадки и т.д.

Инвестиции в дороги и улицы планируется увеличить почти на треть 

«Сезон ремонта дорог и улиц в 2020 году можно считать успешным, потому что поставленные цели были достигнуты, – подчеркивает вице-мэр Таллинна Калле Кландорф. – В следующем году объем инвестиций в капитальный ремонт и реконструкцию дорог и улиц планируется увеличить почти на треть».

Ранняя весна, как заверяет Кландорф, способствовала тому, что дорожное строительство взяло хороший разгон уже в конце марта-начале апреля. Несмотря на весьма необычный весенний кризис удалось отремонтировать 450 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Помимо магистралей, в более удобное для движения состояние были приведены тротуары и велодорожки: для передвигающихся на велосипедах и колясках бордюр был понижен на 80 объектах. 

«Понятно, что ремонт дорог и улиц – одно из приоритетных для города направлений, – подчеркивает Кландорф. – В будущем году объем капитальных вложений на капитальный ремонт и реконструкцию планируется увеличить сразу на 30%. Могу заверить, что, по сравнению с обстановкой, которая царила годы назад, ситуация с состоянием дорог непрерывно улучшается».

В то же время, когда основной упор делался на ремонт несущих самые большие нагрузки улиц и перекрестков, готовились и последующие крупные объекты дорожного строительства, подчеркивает вице-мэр. В 2021 году начнется их проектирование. Речь идет о Петербургской улице, трамвае в порт и прорыве бульвара Рявала. Европейское финансирование откроется для этих объектов в 2022 году. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий