Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Островитянам больше не нужно ездить в столицу на химиотерапию

Снимок иллюстративный
CC0 Public Domain

Жителям Сааремаа больше не нужно ехать в столицу на химиотерапию, первые больные раком начнут получать химиотерапию в больнице Курессааре уже на следующей неделе.

Онкологи Ида-Таллиннской Центральной больницы ITK принимают пациентов в этом регионе с мая прошлого года, но живущие в Сааремаа больные раком вынуждены ехать на материк для прохождения химиотерапии, пишет BNS  со ссылкой на Saarte Hääl. 

«Наконец-то химиотерапия пришла к нам, в больницу Курессааре – мое сердце ликует!, – сказала член правления MTÜ Saaremaa Vähiühing Меэли Лаук, у которой также много лет назад был диагностирован рак. – Если бы вы знали, как часто здесь больные раком спрашивают меня, когда появится возможность проходить это лечение здесь, а не в Таллинне»

«Предложить химиотерапию на Сааремаа – наша давняя мечта, и мы много работали, чтобы ее осуществить, – сказал член правления Фонда Курессаареской больницы Мярт Кылли. – Вместе мы можем облегчить жизнь стольким людям, которые, надеюсь, теперь могут днем получать химиотерапию в больнице Курессааре, а вечером вернуться домой».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий