Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фигуристка Елена Водорезова с 15 лет боролась с неизлечимой болезнью

Елена Водорезова, получившая всемирную известность в 12 лет, боролась с неизлечимой болезнью. Ужасный диагноз испортил карьеру блестящей фигуристки.

Изображение взято с: wikimedia.org

Водорезову тренировал Станислав Жуков. Сейчас спортсменку сравнивают с Александрой Трусовой. К 21 году фигуристка устала нести бремя лидерства и отошла от соревнований, чтобы через некоторое время забрать олимпийское золото.

Водорезова быстро стала лучшей спортсменкой в своей категории и приближалась к уровню мировых фигуристок. Ей удалось с третьей попытки взять бронзовую медаль на чемпионате Европы. Тренеры пророчили ей блестящую карьеру, но планы сорвала внезапно возникшая боль в суставах.
«Сначала у меня сильно болел палец, но я думала, что ушиблась при падении. Во время сборов в Запорожье у меня начали ныть все косточки на руках. Я кричала, когда мне пытались сделать массаж. Меня отвезли в больницу и по анализам крови выявили ревматоидный полиартрит», — рассказала Водорезова.
Диагноз не позволял спортсменке терпеть большие нагрузки. Для фигуристки перестроили тренировочный процесс. Водорезова пропустила три сезона, а в 18 лет триумфально вернулась на лед, став первой в СССР призеркой ЧМ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий