Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эксперт: Латвия способна провести ЧМ по хоккею без участия Белоруссии

В случае необходимости Латвия готова целиком провести Чемпионат мира по хоккею 2021, взяв на себя часть турнира, которую планировалось организовать в Беларуси. Об этом в эфире радио Baltkom заявил председатель совета рижского хоккейного клуба “Динамо”, глава Itera Latvija Юрис Савицкис.



иллюстративное фото, LETA

Он рассказал, что правительство Латвии и руководство Латвийской хоккейной федерации активно ведут переговоры с Международной федерацией хоккея (IIHF).

“Эта проблема обсуждается уже на протяжении последнего полугода. Хочу сказать, что наша хоккейная федерация и наш премьер-министр были на связи с руководством Международной хоккейной федерации, и они вели, в общем-то, хороший диалог. Наше правительство, господин Кариньш, очень четко сказал, что Латвия готова к проведению чемпионата мира, но в Беларуси ситуация такая, какая она есть», – сказал Савицкис.

По его словам, некоторые страны заявили об отказе от участия в чемпионате в том случае, если он будет проходить в Беларуси.

“В результате IIHF сказали, что они сами примут решение. Многие страны заявили, что полностью подчиняться решению руководства федерации, но потом в Беларуси произошли некоторые негативные моменты, и часть стран, которые должны были ехать играть в Беларусь, сказали, что не поедут туда. Поэтому белорусская часть, конечно, под угрозой”, – рассказал он.

Савицскис подчеркнул, что Латвия готова как провести как уже утвержденную за ней часть, так и весь чемпионат мира полностью.

“Мы готовы провести вообще весь чемпионат, и мы об этом заявили. Если белорусская часть будет проведена в другой стране, мы тоже готовы к этому – мы сказали, что готовы участвовать, если чемпионат будет проводить и другая страна. Мы за то, чтобы чемпионат состоялся”, – сказал он.

Напомним, ЧМ-2021 должен пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге, однако из-за нестабильной политической обстановки в Беларуси в СМИ появились сообщения о том, что чемпионат могут перенести в другую страну.

Ранее экс-премьер Латвии Марис Гайлис в эфире радио Baltkom предложил провести ЧМ по хоккею совместно с Россией вместо Беларуси.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий