Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В таллинском районе Ласнамяэ запустят два официальных новогодних салюта

В новогоднюю ночь в Ласнамяэ запустят праздничный салют с двух площадок — за торговым центром «Котка» и в парке Тондилоо, сообщили редакции портала «Балтия» в пресс-службе Управы Ласнамяэ.

«Отмечая наступление Нового года мы должны, в первую очередь, задуматься об ограничениях, которые накладывает на нас эпидемиологическая обстановка. Мы хотим подарить людям праздник, избегая при этом массовых скоплений горожан и необходимости перемещаться по городу в забитых до отказа автобусах. Именно поэтому в Ласнамяэ пройдет два новогодних салюта – в парке Тондилоо и за магазином «Котка», чтобы жители центральной и дальней части района смогли бы отметить праздник недалеко от своего дома. Для тех, кто живет ближе к центру, останется возможность увидеть главный городской фейерверк около памятника «Русалка»», — сказал старейшина Ласнамяэ Владимир Свет.

Управа района Ласнамяэ приглашает всех жителей района встретить Новый год в узком кругу семьи на свежем воздухе наблюдая за красочным фейерверком. Салют начнётся на двух площадках одновременно в 00:00 и будет длиться около 7-и минут.

Как и в предыдущие годы, одним из мест запуска салюта станет площадка за торговым центром «Котка», наблюдать за которым будет наиболее удобно с площади возле культурного центра «Линдакиви» и с других мостов улицы Лаагна.

В это же время будет запущен салют в парке Тондилоо, рядом с пригорком в восточной части парка. Полюбоваться пиротехническим шоу будет удобно на всей территории парка и на площадке рядом с магазином Maxima XXX на Линнамяэ теэ.

Напомним, главный городской салют в этом году пройдет на Рейди теэ, который будет виден и из Ласнамяэ. В микрорайоне Сикупилли-Маяка, с улицы Ласнамяэ открывается вид на Таллиннский залив, откуда будет удобно наблюдать за пиротехническим представлением.

«Мы призываем горожан отказаться от собственноручного запуска ракет, чтобы не подвергать риску себя, своих близких и наших четвероногих друзей. Фейерверки, которые весь декабрь взрываются во дворах и под окнами пугают жителей и животных, а также могут стать причиной травм и возгораний. Поэтому лучше доверить проведения салюта профессионалам», — добавил Владимир Свет.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий