Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Татьяна Навка в интервью Тине Канделаки раскритиковала четверные прыжки в фигурном катании

Татьяна Навка в интервью Тине Канделаки высказалась о реформе в фигурном катании. Жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова раскритиковала четверные прыжки, которые перегружают организм спортсменок.

Изображение взято с: instagram @tatiana_navka

Татьяна Навка назвала оправданной изменение возраста допуска фигуристок к взрослым соревнованиям. В противном случае возникают ситуации, когда юные девушки выигрывают различные состязания, а потом их результаты резко ухудшаются. Это происходит преимущественно из-за четверных прыжков, выполнение которых требует концентрации внимания и приложения максимальных усилий. В итоге нагрузка на организм повышается сверх допустимых норм, что отрицательно сказывается на здоровье.

Навка рассказала о реакции своего мужа на выступления юных фигуристок. Дмитрий Песков не разбирается в этом виде спорта, но неоднократно критиковал катания на льду девушек, выполняющих четверные прыжки. Даже пресс-секретарь президента РФ понимает, что этот номер является колоссальной нагрузкой на организм. Навка с ужасом думает об участи юных фигуристок, когда они достигнут 40-летия. Жена Пескова выразила надежду, что её дочь не станет делать подобных прыжков.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий