Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Студенты из 16 стран обучались в Международной зимней исторической школе

Около тысячи участников, включая студентов из шестнадцати стран мира, собрала Международная зимняя историческая школа «Вторая мировая война в историографии и в исторической памяти». Школа прошла в Татарстане в очном и виртуальном режимах. По словам главы Российского исторического общества (РИО) Сергея Нарышкина, формат доказал свою состоятельность, и организация зимней школы может стать традицией, сообщает ТАСС.

Зимняя школа прошла в Болгаре, одном из древнейших городов России. Там собрались более пятидесяти студентов из 16 стран, которые учатся в вузах Казани и Нижнего Новгорода. В онлайн-формате к мероприятиям зимней школы подключились сотни участников со всего мира. В декабре состоялся первый этап школы, которая продолжится в феврале.

В течение четырёх дней для студентов в онлайн-аудитории провели шестнадцать вебинаров с участием ведущих российских историков, работников музеев и архивов. Их лекции о Великой Отечественной и Второй мировой войнах опирались на факты и документы.

Сергей Нарышкин выразил надежду на то, что участие в зимней школе поможет молодёжи из разных стран лучше разбираться в информационных потоках, отличая историческую правду от искажений.

«Русский мир» сообщал о том, что по поручению Президента России Владимира Путина международные школы для молодых учёных будут проводиться ежегодно.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий