Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международные зимние спортивные игры «Дети Азии — 2023» решено провести в Кузбассе

Международные зимние спортивные игры «Дети Азии» примут в 2023 году четыре сибирских города: Кемерово, Таштагол, Новокузнецк и Междуреченск. Организаторы ожидают, что в соревнованиях по десяти видам спорта примут участие около восьмисот юных спортсменов из многих стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает портал «Кузбасс».

Документ об организации Игр подписали глава Кемеровской области Сергей Цивилев и глава международного комитета Игр Владимир Максимов. Губернатор подчеркнул, что соревнования внесут вклад в развитие спорта в крае, поскольку новыми объектами, которые будут построены, смогут пользоваться жители региона, занимающиеся физкультурой и спортом на профессиональном и любительском уровнях.

Атлеты будут соревноваться в десяти видах спорта вместо восьми, входивших в программу прошлых Игр. К хоккею, фигурному катанию, биатлону, горнолыжному спорту, прыжкам с трамплина, сноуборду, конькам и лыжам добавятся кёрлинг и фристайл.

«Дети Азии» появились в спортивном календаре в 1996 году, в минувшем году Игры впервые стали зимними. Проект реализуется под патронажем Президента России, МОК и ЮНЕСКО.

«Русский мир» сообщал о том, что первые зимние Игры собрали в Южно-Сахалинске порядка тысячи двухсот атлетов из двадцати стран. По итогам Игр, продолжавшихся в течение недели, в тройку лучших вошли российские команды, а победу одержала сборная Урала.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий