Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль русской песни проходит в Киргизии

Фестиваль «Русская песня собирает друзей!» прошёл в киргизском Джалал-Абаде в рамках перекрёстного Года культуры России и Киргизии. Мероприятие принял областной драматический театр имени Барпы, на сцену вышли местные артисты и студенты Российской академии музыки имени Гнесиных, сообщает сайт Россотрудничества.

Фестиваль проходит в очном формате, но из-за мер, направленных на противодействие распространению коронавируса, количество зрителей ограничили. Организаторами фестиваля выступили представительство Россотрудничества, Российское землячество в Киргизии и ассоциация «Славянская диаспора».

Совместными усилиями была составлена интересная и разнообразная программа с участием творческих коллективов и солистов Киргизии, а также учащихся «Гнесинки», лауреатов международных конкурсов Тимура Кожобекова и Кундуз Бостоновой.

«Русский мир» сообщал о том, что в начале декабря высшие лица Киргизии поддержали сохранение официального статуса для русского языка. И. о. главы государства Талант Мамытов заявил о важном значении русского языка для формирования культуры киргизского народа.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий