Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Девятилетний житель Дагестана вошёл в число лучших игроков мира по быстрым шахматам

Дагестанский школьник Таймаз Темирбеков включён в список лучших игроков мира, получивших допуск к международному турниру по быстрым шахматам. В активе девятилетнего ученика Махачкалинской шахматной школы имени Анатолия Карпова победы в первенстве Европы и участие более чем в полусотне турниров, в том числе международных, сообщает «Российское образование».

Организатором турнира, который состоялся в онлайн-формате, стала Международная шахматная организация. Таймаз Темирбеков получил возможность участвовать в престижном состязании по решению Федерации шахмат России за успехи на национальном и международном уровнях. В итоге школьник стал лучшим среди соотечественников в своей возрастной группе и занял третье место на турнире в общем зачёте.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса и карантинных мер большинство шахматных турниров прошло в онлайн-формате. «Русский мир» рассказывал о россиянке Надежде Марочкиной, которая подготовила юных шахматистов из Сенегала для онлайн-турниров. По её словам, шахматы — самый демократичный вид спорта, а онлайн-соревнования дают возможность для международного общения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий