Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Daily Mail Великобритания : он, что, из Мяусквы? В Гэмпшире найден таинственный русский кот

© CC BY-SA 2.0, Ralf Prien

Кот живет в Саутгемптоне уже более шести месяцев. Спасатели полагают, что он, возможно, совершил 2000-мильное путешествие в одиночку безбилетником. Статья в газете дала повод читателям вволю поиронизировать: одни рады таким мигрантам и приглашают к себе, другие считают его шпионом, направленным с заданием в Солсбери…

Вот загадка, достойная шпионских романов Джона Ле Карре: русский с микрочипом, которого нашли в портовом английском городе, упорно отказывается делиться своими секретами.

Но есть один нюанс: незваный гость, задержанный в Саутгемптоне — кот. Считается, что на чужбине, в 3 000 километрах от родины он обретается уже полгода.

Спасатели говорят, что длинношерстный кот — временная кличка Иван — мог приехать зайцем на грузовике или корабле-контейнеровозе.

Благотворительная организация по защите кошек обратилась к общественности с просьбой откликнуться, если он убежал из семьи, недавно переехавшей в Великобританию, — чтобы беглец вернулся домой к Рождеству.

Пара из района саутгемптонского района Нетли нашла Ивана в октябре неподалеку от своего дома и приютила его. На вид коту три года.

Но вскоре им пришлось обратиться в службу защиты кошек: иностранного нарушителя стали побаиваться их собственные питомцы.

Сотрудники благотворительной организации обнаружили у Ивана микрочип. Выяснилось, что он из России, но точный адрес неизвестен.

Кота перевели на карантин в благотворительный центр на острове Уайт.

72-летний волонтер Тони Костер сказал: «Это действительно прекрасный кот. У него красивые оранжевые глаза и пушистый коричневый мех, который, кто знает, может, греет его в сибирские зимы. Пока что мы не слышали, как он мяукает. Может, он мяукает с русским акцентом, и английские кошки его не понимают».

Ветеринарный врач службы защиты кошек Сара Эллиотт объяснила, что животные нередко приезжают из-за границы «безбилетниками», но чаще всего причина более приземленная.

«Чаще всего к нам попадают кошки с иностранными микрочипами, потому что семья переехала в Великобританию, и кошка убежала уже здесь», — сказала она.

Автор: Подрик Фланаган (Padraic Flanagan) для Daily Mail, Великобритания, перевод ИноСМИ

Комментарии читателей:

Gemmstone

Вот мигрант, которому все рады.

AndyH

Ну, всё. Сейчас ему выдадут айфон, муниципальную квартиру и пособие, а еще льготы и право перевезти сюда всех своих родственников.

countrygirl

Пусть поживет у меня. Я таких мигрантов люблю.

JG-

Кот явно ехал в Солсбери поглядеть собор и его всемирно известный 123-метровый шпиль.

Hash Tripper

Небось, перебежчик… не хочет подвергать опасности домашних, вот и отмалчивается.

Actonimpulse

Милый пушистик. Может, корабельный кот или сбежал от русских хозяев.

Malcolm2

Небось, направлялся в Солсбери посмотреть собор — как у русских принято.

Time is Entropy

А зовут его Кис-кис-чок?

ComeBackGeorgeOrwell

Русский шпион.

Tux

Мяу-фия.

Scottyboy1963

Москва на проводе. Агент Усатый, мы вас не слышим.

refajifical

Изолируйте его и проверьте на вирусы, яды и радиацию.

Загрузка…
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий